Ceia de Natal!

By W.A





Hi Girls and Boys!

Já que estamos no mês de natal,entrei no clima natalino,e resolvi postar como preparar uma uma linda ceia de natal!
Confiram as dicas:

 Bebida(para maiores de 18 anos)

Champagne com polpa de abacaxi

Ingredientes:

¼ de abacaxi

½ xícara (chá) de vinho branco, seco

1 garrafa de champagne



Modo de preparo:

1. Descasque o abacaxi e corte o pedaço pedido na receita.

2. Coloque os pedaços de abacaxi e o vinho branco no liquidificador. Bata por alguns instantes até obter um líquido homogêneo e espumante.

3. Retire o líquido do liquidificador e passe por uma peneira.

4. Coloque o líquido peneirado num recipiente e leve ao congelador para gelar bem. Deixe esfriar por no mínimo 1 hora. Coloque a garrafa de champagne para gelar na geladeira.

5. Retire o preparado do freezer e mexa com uma colher.

6. Coloque o preparado de abacaxi até a altura de 1/3 das taças. Complete os copos com a champagne.

7. Sirva a seguir.
com:

Amendoim picante e Chips variados light.



A Ceia(pratos principais):
 Peru


Ingredientes:

1 peru de 6,5 a 7,0 kg                                           

360 ml de shoyu (molho de soja)

1/3 xícara (chá) de mel

6 grãos de pimenta-do-reino quebrados

3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

1/4 xícara (chá) de água quente

1 porção de farofa de maracujá com

castanhas-de-caju (ver receita)

Modo de preparo:

1. Retire do peru o saquinho com os miúdos. Se quiser, guarde para uma outra receita.

2. Numa tigela grande, misture o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho, o vinagre de vinho branco e a água quente. Coloque o peru, cubra com filme e deixe na geladeira por 12 horas, virando a cada 4 horas.

3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

4. Retire o peru da marinada e enxugue com um pano limpo. Recheie-o com a farofa de maracujá. Costure a fenda com uma agulha grossa de arremate de tricô e barbante fino.

5. Transfira o peru para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido para assar por 60 minutos.

6. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200ºC. O tempo para assar depende do peso do peru (na receita o peru tem 6,5 kg e assou em 4 horas), alguns possuem um termômetro para avisar se está pronto. Quando estiver assado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos.

7. Sobre uma tábua, fatie o peru e sirva com o molho.


Para o molho

Ingredientes:

1 xícara (chá) de caldo de galinha

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco  


1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço

1 pitada de noz-moscada ralada

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo:

1. Numa panela, acrescente o caldo de galinha, o vinho e o suco de laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.

2. Abaixe o fogo e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.

3. Quando esfriar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva quente com o peru.

Sirva com:
Se preferir substitua o recheio por: Farofa de coco ou Farofa.





Sobremesa

Ingredientes:



4 ovos

400 g / 2 copos (americanos) de açúcar

300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo

200 ml de suco de laranja

100 ml de leite

25 ml de licor de laranja, Grand Marnier

1 colher (sopa) de fermento, em pó


Modo de preparo:

1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

2. Separe as claras das gemas. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto neve.

3. Acrescente as gemas, uma a uma, dando intervalos de no mínimo 30 segundos entre cada adição.

4. Comece a acrescentar o açúcar, aos poucos, com uma colher de sopa. É muito importante seguir este processo com paciência, pois se o açúcar for despejado muito rapidamente, as claras abaixarão e o bolo se perderá.

5. Deixe o creme bater por alguns minutos enquanto os líquidos são aquecidos. Coloque o leite num recipiente e leve ao fogo alto para ferver.

6. Acrescente o leite quente à massa na batedeira. Agora leve o suco de laranja para ferver.

7. Acrescente o suco quente à massa, alternadamente com a farinha de trigo. Bata por mais alguns instantes.

8. Coloque o licor, o fermento em pó e desligue a batedeira.

9. Coloque a massa numa forma redonda, de fundo falso (22 cm), untada com manteiga e farinha.

10. Leve o bolo ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto.

11. Enquanto o bolo assa, comece a preparar o recheio.

12. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito dentro da massa. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.

13. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

para o recheio:

Ingredientes:

200 ml de suco de laranja

50 g de manteiga

1 colher (sopa) de maisena

1 ¼ xícara (chá) de açúcar

4 ovos


Modo de preparo:

1. Coloque o suco de laranja e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.

2. Coloque a maisena, o açúcar e os ovos num recipiente e misture bem. Reserve.

3. Retire o suco de laranja do fogo e espere esfriar.

4. Acrescente o suco de laranja, aos poucos, na mistura com os ovos e mexa bem.

5. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

6. Coloque a mistura dos ovos dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.

7. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

8. Deixe o creme cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que tenha ficado bem espesso.

9. Retire o creme do fogo e leve a geladeira para esfriar. Reserve.

para a decoração e montagem:


Ingredientes:

2 laranjas, em rodelas

1 kg de açúcar

700 ml de água

500 ml de creme de leite, fresco


Modo de preparo:

1. Lave bem as laranjas sob água corrente. Apóie as laranjas numa tábua e corte em rodelas finas.

2. Coloque a água e o açúcar numa panela média e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e acrescente as rodelas de laranja.

3. Deixe as rodelas cozinharem por 15 minutos ou até que a casca comece a ficar marrom.

4. Ligue o forno em temperatura baixa (100 graus).

5. Retire as rodelas da calda e deixe escorrer bem. Distribua as rodelas numa assadeira e leve ao forno baixo por 10 minutos ou até que as rodelas comecem a secar.

6. Retire as rodelas do forno e coloque sobre uma superfície limpa. Reserve.

7. Comece a montar o bolo: faça 2 cortes horizontalmente no bolo, formando 3 partes.

8. Coloque uma porção de bolo sobre um prato e acrescente metade do recheio de laranja. Espalhe o recheio por toda a superfície do bolo.

9. Acrescente outra porção de bolo sobre o recheio. Aperte delicadamente. Acrescente o recheio restante sobre a outra camada de bolo.

10. Finalize com a última porção de bolo e aperte bem. Leve o bolo a geladeira por no mínimo 30 minutos.

11. Coloque o creme de leite numa batedeira e bata até que comece a virar chantily. Cuidado para não bater demais pois o creme pode se transformar em manteiga.

12. Retire o bolo da geladeira para decorar.

13. Com uma espátula, pegue uma porção de chantilly e cubra a lateral do bolo. Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sujem o creme.

14. Pegue mais uma porção de chantily e cubra a superfície do bolo. Espalhe sempre no mesmo sentido para não sujar o creme.

15. Pegue as rodelas de laranja reservadas e coloque na lateral do bolo. Aperte levemente a laranja contra a parede do bolo para que elas possam se fixar bem.












Ah,só não podem esquecer de comprar um dos maiores símbolos comestíveis do natal o panetone,e para acompanhar o peru o simples e delicioso arroz branco(sim branco,pois no peru já tem farofa com outros ingredientes)

Ah tbm vale reinventar como na decoração do bolo,mudar o recheio do bolo,o sabor,a decoração, recheio do peru,e etc...usem a criatividade de vocês nesta hora!








 
 

 
 
Merry Christmas!
 
XoXo...

 
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