Ceia de Natal!
Hi Girls and Boys!
Já que estamos no mês de natal,entrei no clima natalino,e resolvi postar como preparar uma uma linda ceia de natal!
Confiram as dicas:
Bebida(para maiores de 18 anos)
Champagne com polpa de abacaxi
Ingredientes:
¼ de abacaxi
½ xícara (chá) de vinho branco, seco
1 garrafa de champagne
Modo de preparo:
1. Descasque o abacaxi e corte o pedaço pedido na receita.
2. Coloque os pedaços de abacaxi e o vinho branco no liquidificador. Bata por alguns instantes até obter um líquido homogêneo e espumante.
3. Retire o líquido do liquidificador e passe por uma peneira.
4. Coloque o líquido peneirado num recipiente e leve ao congelador para gelar bem. Deixe esfriar por no mínimo 1 hora. Coloque a garrafa de champagne para gelar na geladeira.
5. Retire o preparado do freezer e mexa com uma colher.
6. Coloque o preparado de abacaxi até a altura de 1/3 das taças. Complete os copos com a champagne.
7. Sirva a seguir.
com:
Amendoim picante e Chips variados light.
A Ceia(pratos principais):
Peru
Ingredientes:
1 peru de 6,5 a 7,0 kg
360 ml de shoyu (molho de soja)
1/3 xícara (chá) de mel
6 grãos de pimenta-do-reino quebrados
3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/4 xícara (chá) de água quente
1 porção de farofa de maracujá com
castanhas-de-caju (ver receita)
Modo de preparo:
1. Retire do peru o saquinho com os miúdos. Se quiser, guarde para uma outra receita.
2. Numa tigela grande, misture o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho, o vinagre de vinho branco e a água quente. Coloque o peru, cubra com filme e deixe na geladeira por 12 horas, virando a cada 4 horas.
3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
4. Retire o peru da marinada e enxugue com um pano limpo. Recheie-o com a farofa de maracujá. Costure a fenda com uma agulha grossa de arremate de tricô e barbante fino.
5. Transfira o peru para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido para assar por 60 minutos.
6. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200ºC. O tempo para assar depende do peso do peru (na receita o peru tem 6,5 kg e assou em 4 horas), alguns possuem um termômetro para avisar se está pronto. Quando estiver assado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
7. Sobre uma tábua, fatie o peru e sirva com o molho.
Para o molho
Ingredientes:
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Modo de preparo:
1. Numa panela, acrescente o caldo de galinha, o vinho e o suco de laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.
2. Abaixe o fogo e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
3. Quando esfriar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva quente com o peru.
Sirva com:
Se preferir substitua o recheio por: Farofa de coco ou Farofa.
Sobremesa
Ingredientes:
4 ovos
400 g / 2 copos (americanos) de açúcar
300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo
200 ml de suco de laranja
100 ml de leite
25 ml de licor de laranja, Grand Marnier
1 colher (sopa) de fermento, em pó
Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
2. Separe as claras das gemas. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto neve.
3. Acrescente as gemas, uma a uma, dando intervalos de no mínimo 30 segundos entre cada adição.
4. Comece a acrescentar o açúcar, aos poucos, com uma colher de sopa. É muito importante seguir este processo com paciência, pois se o açúcar for despejado muito rapidamente, as claras abaixarão e o bolo se perderá.
5. Deixe o creme bater por alguns minutos enquanto os líquidos são aquecidos. Coloque o leite num recipiente e leve ao fogo alto para ferver.
6. Acrescente o leite quente à massa na batedeira. Agora leve o suco de laranja para ferver.
7. Acrescente o suco quente à massa, alternadamente com a farinha de trigo. Bata por mais alguns instantes.
8. Coloque o licor, o fermento em pó e desligue a batedeira.
9. Coloque a massa numa forma redonda, de fundo falso (22 cm), untada com manteiga e farinha.
10. Leve o bolo ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto.
11. Enquanto o bolo assa, comece a preparar o recheio.
12. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito dentro da massa. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
13. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
para o recheio:
Ingredientes:
200 ml de suco de laranja
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
Modo de preparo:
1. Coloque o suco de laranja e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.
2. Coloque a maisena, o açúcar e os ovos num recipiente e misture bem. Reserve.
3. Retire o suco de laranja do fogo e espere esfriar.
4. Acrescente o suco de laranja, aos poucos, na mistura com os ovos e mexa bem.
5. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
6. Coloque a mistura dos ovos dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
7. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
8. Deixe o creme cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que tenha ficado bem espesso.
9. Retire o creme do fogo e leve a geladeira para esfriar. Reserve.
para a decoração e montagem:
Ingredientes:
2 laranjas, em rodelas
1 kg de açúcar
700 ml de água
500 ml de creme de leite, fresco
Modo de preparo:
1. Lave bem as laranjas sob água corrente. Apóie as laranjas numa tábua e corte em rodelas finas.
2. Coloque a água e o açúcar numa panela média e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e acrescente as rodelas de laranja.
3. Deixe as rodelas cozinharem por 15 minutos ou até que a casca comece a ficar marrom.
4. Ligue o forno em temperatura baixa (100 graus).
5. Retire as rodelas da calda e deixe escorrer bem. Distribua as rodelas numa assadeira e leve ao forno baixo por 10 minutos ou até que as rodelas comecem a secar.
6. Retire as rodelas do forno e coloque sobre uma superfície limpa. Reserve.
7. Comece a montar o bolo: faça 2 cortes horizontalmente no bolo, formando 3 partes.
8. Coloque uma porção de bolo sobre um prato e acrescente metade do recheio de laranja. Espalhe o recheio por toda a superfície do bolo.
9. Acrescente outra porção de bolo sobre o recheio. Aperte delicadamente. Acrescente o recheio restante sobre a outra camada de bolo.
10. Finalize com a última porção de bolo e aperte bem. Leve o bolo a geladeira por no mínimo 30 minutos.
11. Coloque o creme de leite numa batedeira e bata até que comece a virar chantily. Cuidado para não bater demais pois o creme pode se transformar em manteiga.
12. Retire o bolo da geladeira para decorar.
13. Com uma espátula, pegue uma porção de chantilly e cubra a lateral do bolo. Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sujem o creme.
14. Pegue mais uma porção de chantily e cubra a superfície do bolo. Espalhe sempre no mesmo sentido para não sujar o creme.
15. Pegue as rodelas de laranja reservadas e coloque na lateral do bolo. Aperte levemente a laranja contra a parede do bolo para que elas possam se fixar bem.
Ah,só não podem esquecer de comprar um dos maiores símbolos comestíveis do natal o panetone,e para acompanhar o peru o simples e delicioso arroz branco(sim branco,pois no peru já tem farofa com outros ingredientes)
Ah tbm vale reinventar como na decoração do bolo,mudar o recheio do bolo,o sabor,a decoração, recheio do peru,e etc...usem a criatividade de vocês nesta hora!
Merry Christmas!
XoXo...
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